Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение
 "Снежнянский техникум промышленности
и сферы услуг"
Приветствую Вас Гость | RSS

Снежнянский горный техникум был создан на базе Филиала Торезского горного техникума им.Засядько согласно приказа №560 Министерства Угольной промышленности СССР от 30 ноября 1966 года.
Главная | Регистрация | Вход
ПРИГЛАШАЕМ АБИТУРИЕНТОВ НА ОБУЧЕНИЕ
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

13:42
Теплая встреча

С каждым годом все меньше остается живых свидетелей тех трагических событий, и тем дороже для нас их каждое воспоминание. Встреча с участником Великой Отечественной войны — это встреча с историей нашей Родины.
Сегодня, 9 мая 2024 года, студенты Снежнянского техникума и активисты «Движения Первых» во главе с советником директора по воспитанию О.Н. Калюжной и лидером Снежнянского отделения Е. Прокопчук поздравили с Днём Победы единственного ветерана города Снежное Галину Владимировну Негору. Встретили нас внук и его супруга, а затем вышла улыбчивая Галина Владимировна.
Родилась Галина Владимировна в далёком 1923 году 25 августа в городе Рассказово, Тамбовской области. Свой боевой путь Г. В. Негора начала связистом в 1942 году из города Воронеж. Служила в 61- м отдельном зенитном батальоне начальником расчёта. Принимала участие в освобождении Тамбова, Мичуринска, Воронежа, малых городов Донбасса, Кракова, Германии. 15 июня 1944 года получила ранение в боях на реке Западный Буг. Войну закончила в Германии в 1945 году. Со своим будущим мужем познакомилась на фронте, он то и привёз Галину Владимировну в наш город. После войны работала мастером цеха на Снежнянской швейной фабрике с 1966 по 1979 годы. Награждена орденами «Отечественной войны», «Красной звезды» и медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»
Д. Глазков отрапортовал ветерану о цели нашего прихода и спросил разрешения начать поздравление, на что Галина Владимировна ответила: «Разрешаю!» Студенты сказали Г.В. Негоре тёплые слова, пожелали мира и здоровья, вручили полезный подарок и спели всем известную песню «Катюша», а затем с огромным интересом ребята слушали рассказ ветерана о тех нелегких испытаниях, выпавших на её долю. Потом была благодарность за поздравление от ветерана, пожелание нам скорейшей победы, здоровья и счастья и в конце беседы Галина Владимировна вручила детям сладости.
Мы всегда будем помнить подвиг жителей нашего города, которые сокрушили нацизм и принесли нам Победу! Здоровья и низкий Вам поклон, дорогая Галина Владимировна!

#НавигаторыСПО #Росдетцентр #НавигаторыСПО80 #всенародныйпраздникпобеды #япомнюягоржусь

Просмотров: 54 | Добавил: sneggorteh | Рейтинг: 0.0/0